Weinseminar München: Rebsorten Seminar Chardonnay

91,00 

Die Chardonnay-Rebsorte ist eine der anpassungsfähigsten Rebsorten überhaupt. Deswegen und wegen ihres hohen Qualitätpotenzials wird sie fast überall auf der Welt angebaut. Widmen Sie sich einen Feierabend lang in unserem Rebsorten Weinseminar in München den besonderen Eigenschaften und dem Potential dieser beliebten Rebsorte, die auf Platz 5 der meist genutzten Rebsorten weltweit steht. Wie schmeckt der typische Chardonnay aus seinem Geburtsland, Frankreich? Wie ein Chardonnay aus heißeren Regionen? Zum Abschluss erwartet Sie ein ganz besonderer Chardonnay: wußten Sie schon, dass Chardonnay eine der drei Hauptsorten für die Herstellung von Champagner ist? 

Gibt es hier 🍳

Das könnte Sie interessieren:

  1. Kochkurse München (114 Kochkurse)
Artikelnummer: mm4069044879 Kategorie: Schlagwort:
 

Weinseminar in München

Entdecken Sie die Vielfalt der Chardonnay Rebsorte bei unserem Weinseminar in München. Die Chardonnay Rebsorte gilt als eine der anpassungsfähigsten und wird aufgrund ihres hohen Qualitätsniveaus weltweit angebaut. Tauchen Sie ein in die besonderen Eigenschaften und das Potential dieser beliebten Rebsorte, die auf Platz 5 der meist genutzten Rebsorten weltweit steht.

Der typische Chardonnay aus Frankreich

Frankreich ist das Geburtsland des Chardonnays und daher ist es interessant zu erfahren, wie der typische Chardonnay aus diesem Land schmeckt. Bei unserem Weinseminar haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Chardonnays aus Frankreich zu probieren und die charakteristischen Aromen und Geschmacksrichtungen kennenzulernen. Erfahren Sie mehr über die Anbauregionen und die Besonderheiten dieser Weine.

Chardonnay aus heißen Regionen

Chardonnay wird nicht nur in kühleren Regionen angebaut, sondern auch in heißen Gebieten. Erfahren Sie bei unserem Weinseminar, wie sich die klimatischen Bedingungen auf den Geschmack und die Aromen des Chardonnays auswirken. Vergleichen Sie die Unterschiede zwischen Chardonnays aus verschiedenen Regionen und entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse.

Ein ganz besonderer Chardonnay

Zum Abschluss unseres Weinseminars erwartet Sie ein ganz besonderer Chardonnay. Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie einen Chardonnay, der Sie mit seinen einzigartigen Eigenschaften begeistern wird. Erfahren Sie mehr über die Herstellung und die Besonderheiten dieses besonderen Weines. Tauchen Sie ein in die Welt des Chardonnays und lassen Sie sich von seiner Vielfalt begeistern.

Chardonnay in der Champagnerherstellung

Wussten Sie schon, dass Chardonnay eine der drei Hauptsorten für die Herstellung von Champagner ist? Erfahren Sie bei unserem Weinseminar mehr über die Bedeutung des Chardonnays in der Champagnerproduktion und wie er den Geschmack und die Qualität des Champagners beeinflusst. Tauchen Sie ein in die Welt des Champagners und entdecken Sie die Verbindung zum Chardonnay.

Beispielrezept: Chardonnay Hähnchen mit Pilzen

Als Vorgeschmack auf unseren Weinseminar möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept geben, das Sie zu Hause ausprobieren können:

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Chardonnay
  • 200ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten. Die Champignons hinzufügen und für einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  4. Den Chardonnay hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
  5. Die Sahne hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  7. Das Gericht mit frischem Baguette oder Reis servieren.

Genießen Sie dieses köstliche Chardonnay Hähnchen mit Pilzen als Vorgeschmack auf die leckeren Gerichte, die Sie in unserem Weinseminar kennenlernen werden. Wir freuen uns darauf, Sie bei unserem Weinseminar in München begrüßen zu dürfen!

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Weinseminar München: Rebsorten Seminar Chardonnay“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

17 Besucher