Österreich-Kochkurs Hamburg: Karfiol, Kukuruz und Obers

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Die österreichische Küche hat mehr zu bieten als Kaiserschmarrn und Wiener Schnitzel. Mittlerweile haben sich zahlreiche internationale Einflüsse in die Speisen und Zubereitungsarten unseres Nachbarn geschlichen. Vor allem kulinarische Traditionen aus Norditalien, Ungarn und Böhmen wurden übernommen und mit eigenen Ideen verfeinert. In unserem Österreich-Kochkurs in Hamburg machen Sie eine Stippvisite nach Österreich und kochen sich durch die Klassiker und Spezialitäten der Alpenrepublik. Damit Sie auch so viel wie nur möglich probieren können, werden die köstlichen Schmankerl in Tapas-Größe zubereitet. 

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Die Vielfalt der österreichischen Küche

Die österreichische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre köstlichen Spezialitäten. Neben Kaiserschmarrn und Wiener gibt es noch viele weitere Gerichte, die das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen lassen. In unserem österreichischen Kochkurs in Hamburg haben Sie die Möglichkeit, diese Vielfalt selbst zu entdecken und sich durch die Klassiker und Spezialitäten der Alpenrepublik zu kochen.

Einflüsse aus Norditalien, Ungarn und Böhmen

Die österreichische Küche hat im Laufe der Zeit zahlreiche internationale Einflüsse aufgenommen und diese mit eigenen Ideen verfeinert. Besonders die kulinarischen Traditionen aus Norditalien, Ungarn und Böhmen haben sich in den Speisen und Zubereitungsarten unseres Nachbarn niedergeschlagen. Im Kochkurs werden wir Ihnen zeigen, wie diese Einflüsse die österreichische Küche bereichert haben und wie Sie diese in Ihren eigenen Gerichten umsetzen können.

Tapas-Größe für maximalen Genuss

Damit Sie in unserem Kochkurs so viel wie möglich probieren können, werden die köstlichen Schmankerl in Tapas-Größe zubereitet. So haben Sie die Möglichkeit, eine Vielzahl von Gerichten zu kosten und sich von der Vielfalt der österreichischen Küche überzeugen zu lassen. Von deftigen Fleischgerichten über herzhafte Knödel bis hin zu süßen Mehlspeisen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Beispielrezept: Karfiol-Kukuruz mit Obers

Als Vorgeschmack auf unseren Kochkurs möchten wir Ihnen ein einfaches Beispielrezept präsentieren, das Sie zu Hause nachkochen können. Bitte beachten Sie, dass dieses nicht Bestandteil des Kurses ist, sondern lediglich als Appetitanreger dient:

Zutaten:

  • 1 Karfiol
  • 200g Kukuruz (Mais)
  • 200ml Obers (Sahne)
  • Salz und Pfeffer

:

  1. Den Karfiol in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. In einer Pfanne den Mais anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  3. Das Obers hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Karfiolröschen zum Mais geben und alles nochmals kurz erwärmen.
  6. Servieren und genießen!

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept einen kleinen Vorgeschmack auf den österreichischen Kochkurs gibt und Sie Lust bekommen haben, weitere köstliche Gerichte auszuprobieren.

Jetzt anmelden und die österreichische Küche entdecken!

Wenn Sie neugierig geworden sind und Lust haben, die Vielfalt der österreichischen Küche kennenzulernen, dann melden Sie sich noch heute für unseren Kochkurs in Hamburg an. Tauchen Sie ein in die Welt der österreichischen Spezialitäten und lernen Sie, wie Sie diese selbst zubereiten können. Wir freuen uns auf Sie!

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