Germknödel selbst machen: Germknödel und Dampfnudeln@Home

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Germknödel mit süßer Füllung und Mohn, Dampfnudeln mit Vanillesauce, Rohrnudeln mit karamellisierter Kruste – Hefeteig macht einfach Spaß! Für alle leidenschaftlichen Genießer der österreichischen Mehlspeisen, die sich bisher nicht selbst an die Rührschüssel getraut haben, haben wir uns diesen Online-Backkurs ausgedacht. Per Zoom gucken wir dem Profikoch über die Schulter und wollen mit Spaß und Genuss lernen, Germknödel selbst zu machen. Und auch an hausgemachter Vanillesauce wird hier nicht gespart, versprochen!

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Germknödel selbst machen

Germknödel und Dampfnudeln gehören zu den beliebtesten österreichischen Mehlspeisen. Doch wie wäre es, wenn du sie selbst zubereiten könntest? In unserem Online Backkurs zeigen wir dir, wie du diese Köstlichkeiten ganz selbst herstellen kannst. Lass dich von einem Profikoch per Zoom in die Geheimnisse des Germknödel-Backens einweihen und erlebe dabei jede Menge Spaß und Genuss.

Germknödel mit süßer Füllung und Mohn

Unser erster Kurs behandelt die Zubereitung von Germknödeln mit einer süßen Füllung und Mohn. Erfahre, wie du den Hefeteig richtig knetest und lerne, wie du die Füllung aus Powidl (Pflaumenmus) selbst herstellst. Anschließend zeigen wir dir, wie du die Germknödel formst und sie mit Mohn bestreust. Natürlich darf auch die hausgemachte Vanillesauce nicht fehlen, die wir gemeinsam zubereiten.

Dampfnudeln mit Vanillesauce

Unser zweiter Kurs dreht sich um die Zubereitung von Dampfnudeln mit einer leckeren Vanillesauce. Hier lernst du, wie du den Hefeteig für die Dampfnudeln richtig zubereitest und welche Tricks es gibt, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Gemeinsam stellen wir die Vanillesauce her und zaubern eine köstliche Begleitung für die Dampfnudeln.

Rohrnudeln mit karamellisierter Kruste

In unserem dritten Kurs geht es um die Zubereitung von Rohrnudeln mit einer karamellisierten Kruste. Hier erfährst du, wie du den Hefeteig richtig aufgehst und wie du die Rohrnudeln formst. Gemeinsam bereiten wir eine köstliche Füllung vor und die Rohrnudeln im Ofen. Zum Abschluss zaubern wir eine karamellisierte Kruste, die den Genuss perfekt macht.

Hefeteig macht einfach Spaß

Der Hefeteig ist das Herzstück vieler österreichischer Mehlspeisen und die Grundlage für Germknödel, Dampfnudeln und Rohrnudeln. In unseren Kursen lernst du, wie du den Teig richtig zubereitest, knetest und gehen lässt. Dabei erfährst du viele Tipps und Tricks, die dir auch bei anderen Backvorhaben nützlich sein werden. Lass dich von der Vielfalt des Hefeteigs begeistern und entdecke die Freude am Backen.

Wenn du dich bisher nicht selbst an die Rührschüssel getraut hast, ist unser Online Backkurs genau das Richtige für dich. Lerne von einem Profikoch und werde selbst zum Meister der österreichischen Mehlspeisen. Melde dich jetzt an und entdecke die Welt des Backens mit Spaß und Genuss.

Weitere Informationen

Der Online Backkurs findet per Zoom statt und dauert insgesamt drei Stunden. Die Teilnahmegebühr beträgt 49 Euro pro Person. Im Preis enthalten sind alle Zutaten für die Kurse sowie ein Rezeptheft zum Mitnehmen. Nach dem Kurs erhältst du außerdem Zugang zu einer exklusiven Online-Community, in der du dich mit anderen Backbegeisterten austauschen und weitere Tipps und Tricks erhalten kannst.

Bitte beachte, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist und eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich ist. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Du benötigst lediglich eine gute Internetverbindung, eine Webcam und ein Mikrofon, um am Kurs teilnehmen zu können.

Wir freuen uns darauf, dich in unserem Online Backkurs begrüßen zu dürfen und gemeinsam mit dir die Welt der österreichischen Mehlspeisen zu entdecken. Melde dich jetzt an und werde zum Backprofi!

Beispielrezept: Topfenknödel mit Erdbeersauce

Als kleiner Vorgeschmack auf unseren Kurs möchten wir dir ein für Topfenknödel mit Erdbeersauce präsentieren. Dieses ist nicht Teil des Kurses, zeigt dir aber, welche Köstlichkeiten du mit Hefeteig zaubern kannst.

Zutaten:

  • 250 g Quark (Topfen)
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • Erdbeersauce zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen, damit er möglichst wenig Flüssigkeit enthält.
  2. In einer Schüssel den Quark, das Ei, die geschmolzene Butter, die Semmelbrösel, den Zucker und das Salz vermengen.
  3. Nach und nach das Mehl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Die fertigen Knödel mit Erdbeersauce servieren und genießen.

Wir hoffen, dass dir dieses Rezept Lust auf mehr macht und wir dich bald in unserem Online Backkurs begrüßen dürfen.

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